< 상식과 건강 >

밥 먹기 전에 먹으면 뱃살 빠지는 가장 좋은 음식

ihyanga 2023. 1. 6. 22:25

1. 딸기

딸기는 칼로리가 낮고 당분이 적은 대표적인 과일이다.

섬유질이 풍부해 포만감을 주고 플라보노이드가 풍부해 체중 증가예방할 수 있다.

딸기 등 베리류에 들어있는 좋은 탄수화물은 몸속에서 당분이나

지방으로 변하지 않에너지로 사용된다


2. 바나나

바나나는 칼륨마그네슘풍부신진대사활발하게 한다.

바나나에 풍부한 식이 섬유질펙틴소화를 돕고,

변비설사 위장질환에도 효과가 있다.

특히 덜 익은 바나나는 저항성 전분이 풍부해 식욕 감소에 도움이 된다.

덜 익은 바나나는 스무디나 쥬스로 만들어 먹으면 된다.

 

3. 연어
연어는 생선이면서도 각종 비타민풍부하게 함유하고 있다.

특히 비타민 B을 모두 가지고 있어 소화촉진하고 위장장애개선하는 효능이 있다.

또 연어는 100g당 칼로리가 98kcal일 정도로 열량이 낮은 식품이어서 다이어트에 효과적이다.

연어에 풍부한 오메기 3는 간에서 중성지방합성되는 것을 억제하고

지방 연소를 도와 식욕억제한다.

 

4. 요거트

요거트에 들어있는 프로바이오틱 박테리아좋은 다른 박테리아의 성장을 돕는다.

또 배에 가스 차는 것, 변비 등을 유발하는 나쁜 박테리아제거한다.

요거트에 풍부한 단백질인슐린 안정시키는데 도움이 된다.

인슐린 수치가 높으면 칼로리가 지방으로 저장돼 뱃살이 늘어난다.

 

5. 커피
커피에 들어있는 카페인자율신경활성화하는 작용을 한다.

자율신경이 활성화되면 식욕을 억제하고 지방 대사를 증가시키기 때문에

지방 연소에 효과가 된다.

또 커피 원두에 있는 클로로겐산은 원활한 배변 활동을 도와주기 때문에 다어어트에 효과적이다.

 

출처: 코메디 닷컴 /김용주 기자

 

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