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채소, 과일은 색깔별로 먹어야 좋다.

ihyanga 2023. 8. 25. 11:28

채소, 과일 색깔별 효능이 다양해 골고루 섭취하면 건강 시너지 효과가 크다.

 

1. 붉은색 : 라이코펜, 안토시아닌 성분항암 효과를 내고 혈관튼튼하게 한다.

                  사과, 토마토, 고추, 크랜베리.

 

2 노란색 : 체내에서 비타민A로 전환되는 카로티노이드 성분풍부하다

                 면역 기능을 향상시키고 , 피부, 뼈 건강을 돕는 영양소다

                 호박, 당근, 감, 고구마, 귤.

 

3. 초록색 : 신진대사 촉진하고 DNA 손상억제한다.

                  브로콜리, 시금치, 부추, 깻잎.

 

4. 보라색 : 폴리페놀, 안토시아닌 성분이 체내 염증 수치 낮추고 산화 스트레스줄인.

                  포도, 가지, 블루베리.

 

5. 흰색 : 알리신, 케르세틴 성분항균· 항암 효과를 낸다.

               양파, 마늘, .

 

출처: 헬스조선