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아침 공복에 안 좋은 음식

귤 빈속에 귤을 먹으면 산 성분으로 인해 속 쓰림 현상이 나타날 수 있다, 귤에는 유기산, 주석산, 구연산 등 다양한 산 성분이 들어있다. 따라서 빈 속에 먹으면 위산이 갑자기 늘어날 뿐 아니라 위점막을 자극해 위점막 손상을 유발하고, 역류성 식도염이나 속 쓰림 등의 증상이 생길 수 있다. 귤 외에 오렌지, 자몽, 레몬 등 산도가 높은 과일도 공복 섭취를 삼간다. 고구마. 토마토 고구마와 토마토에는 타닌이 함유돼 있는데, 이는 위벽을 자극하고 위산이 많이 나오도록 한다. 따라서 빈속에 고구마나 토마토 주스를 먹으면 속 쓰림이 생길 수 있다. 특히 당뇨병 환자의 경우, 삶거나 구운 고구마를 빈속에 먹으면 혈당이 급격히 증가할 수 있어 주의해야 한다. 바나나 바나나는 휴대가 간편하고 칼로리가 낮아 공복 섭취..

* 꼭 먹어야 할 8가지 채소와 먹지 말아야 할 8가지 채소

1.꼭 먹어야 할 8가지 채소 1. 무 즙이 많으며 섬유질이 풍부하고 칼로리와 탄수화물은 낮다 2. 오이 칼륨, 비타민 K, 그리고 소염작용을 하는 플라보노이드 등으로 가득 차 있어 특정 암과 심혈관 질환 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다. 오이는 소화가 잘된다, 3. 호박 소화가 잘되는 채소 중 하나로 꼽혀 정기적으로 소화장애를 경험하는 사람들에게는 훌륭한 선택이 될 것이다. 4. 순무 (루타바가) 순한 맛과 함께 아삭하고 물이 많다. “뉴욕 타임즈 베스트 셀러 작가 크리스 크레서, M.S., L.Ac.에 의하면 순무는 수용성 식이섬유는 많고 불용성 섬유소는 적기 때문에 소화도 잘된다 5. 참마(얌) 참마도 수용성 식이섬유가 풍부한 또 하나의 친 소화기관 식품이다. 게다가 참마는 훌륭한 비타민 C와..