1.꼭 먹어야 할 8가지 채소 1. 무 즙이 많으며 섬유질이 풍부하고 칼로리와 탄수화물은 낮다 2. 오이 칼륨, 비타민 K, 그리고 소염작용을 하는 플라보노이드 등으로 가득 차 있어 특정 암과 심혈관 질환 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다. 오이는 소화가 잘된다, 3. 호박 소화가 잘되는 채소 중 하나로 꼽혀 정기적으로 소화장애를 경험하는 사람들에게는 훌륭한 선택이 될 것이다. 4. 순무 (루타바가) 순한 맛과 함께 아삭하고 물이 많다. “뉴욕 타임즈 베스트 셀러 작가 크리스 크레서, M.S., L.Ac.에 의하면 순무는 수용성 식이섬유는 많고 불용성 섬유소는 적기 때문에 소화도 잘된다 5. 참마(얌) 참마도 수용성 식이섬유가 풍부한 또 하나의 친 소화기관 식품이다. 게다가 참마는 훌륭한 비타민 C와..