식품명 | 성분 | 하는 일 | |
양파 | 퀘세틴(Quercetin) | 1. 고기의 포화지방과 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 억제한다. | |
크롬 | 1. 탄수화물의 일종인 포도당의 대사가 잘 되게 한다. 2. 혈당을 조절하는 인슐린의 작용을 촉진한다. |
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글루타싸이온 | 1. 간의 지방분해를 돕는 글루타싸이온 성분이 많다. 2. 술 마시면 소모되는 비타민 B1의 흡수를 돕는다. |
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1. 단백질, 탄수화물, 비타민 C, 칼슘, 인, 철. 도 풍부하다. | |||
마늘 | 알리신 | 1. 간에 쌓인 지방분해, 면역력 강화 2. 염증 예방 효과로 혈관이 산화 (손상·노화) 되는 것을 늦추는 작용을 한다. 3. 몸속 비타민 B6와 결합하여 췌장 세포의 기능을 활성화한다. 4. 인슐린의 분비를 원활하게 해 혈당을 떨어뜨리는 데 도움을 준다. (당뇨 도움) 5. 강력한 살균작용을 하는 알리신은 면역력 강화에도 좋다. |
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유기성 게르마늄. 셀레늄 |
1. 위암 등 암 발생 억제에도 도움을 준다. | ||
비타민 B6 | 1. 에너지 대사를 원활하게 해준다. | ||
출처 | 코메디닷컴 | 김용 기자 (ecok@kormedi.com) | |
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