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뇌에 좋은 과일 1위는 블루베리

ihyanga 2022. 5. 16. 02:27
  과일명   성분   하는 일 
   블루베리
 
1. 다량의
   플라보노이드
블루베리는 다양한 건강상의 이점을 제공하는 식물 화합물인 플라보노이드로 가득 차 있다. 많은 연구들은 플라보노이드가 치매에 걸릴 위험을 낮출 수 있다는 것을 발견했다. 평균 연령 48세 여성 49493, 평균 연령 51세 남성 27842명을 조사한 연구에 따르면 플라보노이드가 많이 함유된 음식을 충분히 섭취하는 사람들은 인지력 저하 위험이 20% 더 낮을 수 있다는 것을 보여주었다.
2. 풍부한
   산화 방지제
블루베리에는 안토시아닌이 풍부하며, 이 안토시아닌이 블루베리의 특징적인 색깔을 내는 이유다. 안토시아닌은 , 특히 뇌의 건강한 스트레스 내성과 항염증에 도움이 된다. 블루베리에서 발견되는 항산화 식물영양소는 몸과 뇌의 염증을 억제하고 세포를 손상으로부터 보호한다.
3. 풍부한 섬유질 장 건강 뇌 건강하고도 직결된다. 때문에 건강한 장을 유지하는 것이 필요하다. 항산화 물질처럼, 섬유질 염증 줄이고 장 있는 좋은 박테리아의 먹이가 된다. 블루베리는 섬유질이 풍부하여 신체 내 미생물 생태계인 마이크로바이옴 상태 개선하고 내장 염증 줄일 수 있다.
4. 엽산 함유 엽산은 기분과 인지 능력을 관장하는 뇌 속의 신경전달 물질이 제대로 기능하도록 하는 중요한 비타민이다. 엽산 결핍은 신경학적 상태를 악화시킬 수 있으며, 엽산 수치를 개선하는 것은 정신 건강, 뇌 건강, 인지 연령에 이로운 영향을 미친다.
  1. 섭취 방법 하루 반 컵에서 한 컵섭취하는 것이 좋다고 제안하고 있다.
냉동 블루베리는 설탕, 주스, 방부제가 첨가되지 않았다며 생 블루베리와 차이가 없어 쉽게 섭취할 수 있다.
    나이두 박사는 작은 용기블루베리 넣고 다니면서 섭취하는 것도 좋은 방법이라고 제안했다. 이외에도 수박이나 다른 과일들 섞어서 섭취하거나 견과류 등과 함께 섭취하면서 영양 균형을 맞추는 것이 좋다.
     출처 코메디 닷컴 김수현 기자 (ksm78@kormedi.com)