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양파와 마늘의 효능

ihyanga 2022. 5. 5. 12:23
식품명 성분 하는 일
양파 퀘세틴(Quercetin) 1.  고기포화지방콜레스테롤혈관이는 것을 억제한다.
  크롬 1. 탄수화물의 일종인 포도당의 대사가 잘 되게 한다.
2. 혈당을 조절하는 인슐린의 작용촉진한다.
  글루타싸이온 1. 지방분해를 돕는 글루타싸이온 성분이 많다.
2. 술 마시면 소모되는 비타민 B1흡수를 돕는다.
    1. 단백질, 탄수화물, 비타민 C, 칼슘, , . 풍부하다.
마늘 알리신 1. 간에 쌓인 지방분해, 면역력 강화
2. 염증 예방 효과혈관이 산화 (손상·노화) 되는 것을 늦추는 작용을 한다.
3. 몸속 비타민 B6와 결합하여 췌장 세포의 기능을 활성화한다.
4. 인슐린의 분비를 원활하게 해 혈당떨어뜨리는 데 도움을 준다. (당뇨 도움)
5. 강력한 살균작용을 하는 알리신은 면역력 강화에도 좋다.
  유기성 게르마늄.
          셀레늄
1. 위암 등 암 발생 억제에도 도움을 준다.
  비타민 B6 1. 에너지 대사를 원활하게 해준다.
출처 코메디닷컴  김용 기자 (ecok@kormedi.com)